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Melocotón al vino

Ingredientes: 40 gramos de azúcar moreno / 600 gramos de melocotón / 50 gramos de margarina / 70 mililitros de vino rancio/ 60 gramos de frambuesas / 10 gramos de menta / 5 gramos de sal/ 15 gramos de aceite de oliva virgen.

Cómo hacerlo

Caramelizar en una sartén la margarina con un poco de azúcar.

Pelar y partir el melocotón en cubos y añadirlos a la sartén en la que se está caramelizando el azúcar (reservar unos pocos). Incorporar a todo ésto la frambuesa (reservar varias para después) y la menta. Y en el momento en el que el melocotón esté caramelizado se ha de añadir el vino y dejar que reduzca. Cuando chispee, retirar del fuego.

Para hacer la vinagreta hay que aplastar unas pocas frambuesas, incorporar en ese memoento el melocotón, la menta, la sal, el aceite y que todos los ingredientes se mezclen bien.

Finalmente, hay que pelar y partir un melocotón por la mitad, quitarle el hueso y rellenarlo con un poco de la vinagreta. Echar el almibar que hemos preparado en la sartén y decorar con las frambuesas, menta y algo de vinagreta que nos habíamos dejado.